La localización de las ventas de los aceites con Denominación de Origen está evolucionando notablemente hacia mercados internacionales.
La Denominación de Origen de aceite "Sierra
de Cazorla" ha cerrado la campaña 2010-11 con una recolección de 190
millones de kilos de aceituna, de los que se han obtenido 40 millones
de kilos de aceite de oliva virgen extra con un rendimiento medio del
proceso de extracción que se sitúa en un 21 por ciento.
El
secretario del Consejo Regulador de la Denominación, Emilio Tíscar, ha
explicado que del total de la producción, el Consejo
Regulador ha seleccionado para sus envasados cuatro millones de kilos.
De esos cuatro millones de kilos de aceite, 350.000, el 8,75 por
ciento, son de la variedad Royal, que sólo existe en la comarca de la
Sierra de Cazorla, y 3.650.000 de la variedad Picual.
Respecto
a la localización de las ventas de los aceites con Denominación de
Origen, Emilio Tíscar ha señalado que está evolucionando notablemente
hacia mercados internacionales, "pasando de comercializarse el cien por
ciento en el mercado nacional, desde sus orígenes, hasta ir
consiguiendo más de un 20 por ciento de presencia en mercados
internacionales".
Según Tíscar, los aceites con DO "Sierra de
Cazorla" cuentan con una singularidad especial debido a las variedades
de procedencia y al entorno natural del que son originarios, ya que la
mayoría del olivar de la comarca lo conforma olivos royales y picuales.