El acuerdo, de cuatro años de vigencia, tiene entre sus objetivos la realización de estudios y la ejecución de proyectos conjuntos.
El Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera de Andalucía (IFAPA) y la Fundación Centro de Innovación y Tecnología de la Pesca y de Transformación de Productos Pesqueros (CIT Garum) colaborarán en estudios que redunden en la mejora de la comercialización de los alimentos del mar. Ello es posible en virtud a un acuerdo rubricado esta mañana por el presidente de Ifapa, Javier de las Nieves, su homólogo en CIT Garum, Francisco Ortiz, y la alcaldesa del Ayuntamiento de Isla Cristina, María Luisa Faneca. El acuerdo, de cuatro años de vigencia, tiene entre sus objetivos la realización de estudios y la ejecución de proyectos conjuntos de investigación y desarrollo en materia pesquera y comercialización de los alimentos del mar. Las tres instituciones, ha informado la administración autonómica, han acordado cooperar en programas de formación pesquera y alimentaria, así como en la realización de jornadas, congresos y encuentros que supongan un avance en el sector de la pesca y la alimentación procedente de productos del mar. El IFAPA también apoya a través de este convenio promover la participación de empresas del sector de la comercialización y transformación pesquera andaluza en proyectos de I+D+i, así como la creación de unidades mixtas de investigación y desarrollo para poner en marcha actividades de interés común.
Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. SevillaHosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique © Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.