El acuerdo, de cuatro años de vigencia, tiene entre sus objetivos la realización de estudios y la ejecución de proyectos conjuntos.
El Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera de
Andalucía (IFAPA) y la Fundación Centro de Innovación y Tecnología de
la Pesca y de Transformación de Productos Pesqueros (CIT Garum) [1]
colaborarán en estudios que redunden en la mejora de la
comercialización de los alimentos del mar.
Ello es posible en
virtud a un acuerdo rubricado esta mañana por el presidente de Ifapa,
Javier de las Nieves, su homólogo en CIT Garum, Francisco Ortiz, y la
alcaldesa del Ayuntamiento de Isla Cristina, María Luisa Faneca.
El acuerdo, de cuatro años de vigencia, tiene entre sus objetivos la
realización de estudios y la ejecución de proyectos conjuntos de
investigación y desarrollo en materia pesquera y comercialización de
los alimentos del mar.
Las tres instituciones, ha informado la
administración autonómica, han acordado cooperar en programas de
formación pesquera y alimentaria, así como en la realización de
jornadas, congresos y encuentros que supongan un avance en el sector de
la pesca y la alimentación procedente de productos del mar.
El
IFAPA también apoya a través de este convenio promover la participación
de empresas del sector de la comercialización y transformación pesquera
andaluza en proyectos de I+D+i, así como la creación de unidades mixtas
de investigación y desarrollo para poner en marcha actividades de
interés común.