La cita tendrá lugar en Madrid los días 28 y 29 de junio y aspira a convertirse en centro de confluencia del conocimiento científico y tecnológico en Seguridad Alimentaria.
El responsable de Legislación
Alimentaria del Centro Tecnológico andaluz del Olivar y del Aceite
(CITOLIVA) y actual presidente de la Sociedad Española de Seguridad
Alimentaria (SESAL), Juan Ramón Hidalgo Moya, ha sido nombrado miembro
del Comité de Honor del 1º Congreso Internacional de Seguridad Alimentaria , que se celebrará en Madrid los días 28 y 29 de junio de
2012. La ministra de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, Ana Mato,
presidirá este comité.
Organizado por la Asociación de
Consultores y Formadores de España en Seguridad Alimentaria (ACOFESAL), con la colaboración del Ministerio de Agricultura,
Alimentación y Medio Ambiente, del Ministerio de Sanidad, Servicios
Sociales e Igualdad, de la Entidad Nacional de Acreditación ENAC y del
CSIC, la cita pretende ejercer anualmente de centro de confluencia del
conocimiento científico y tecnológico de todos los agentes
intervinientes en temas relacionados con la Seguridad Alimentaria, con
la finalidad de conservar la salud de los consumidores.
El congreso contará con la presencia
de investigadores relevantes en Seguridad Alimentaria, Administraciones,
Empresas privadas, Universidades, Centrales de compra, Marcas de
Distribución, Industria alimentaria, Centros de Investigación, Centros
de Formación, Laboratorios y Certificadoras.
Junto a la ministra de Sanidad, forman
parte de este organismo el consejero de Sanidad y Consumo del Gobierno
Vasco, Rafael Bengoa Rentería, los directores generales de Salud Pública
de la Junta de Castilla-La Mancha, Castilla y León y Región de Murcia y
la directora del Área de Planificación y Auditoria de la Agencia
Catalana de Seguridad Alimentaria (ACSA).
En el ámbito de la innovación, junto
al responsable de Legislación Alimentaria de CITOLIVA y presidente de la
Sociedad Española de Seguridad Alimentaria (SESAL), Juan Ramón Hidalgo,
están integrados en este organismo, Manuel Núñez Gutierrez, director
del Instituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA, y José Mª Ayensa
Ambrosi, director del Centro Nacional de Tecnología Alimentaria (CNTA).
A través de este tipo de actuaciones,
CITOLIVA se posiciona a nivel internacional en materia de seguridad
alimentaria, transfiriendo conocimiento científico y tecnológico que
aporte valor añadido al sector agroalimentario.