Arroz Sos Sevilla cuenta con un molino de arroz para secado, pulido y blanqueado y envasado, así como una capacidad para procesar 60.000 toneladas.
Un grupo cooperativo andaluz estudia pujar
por la firma Arroz SOS Sevilla de la localidad de Los Palacios y
Villafranca "a partes iguales" con un inversor catalán, en una
operación valorada entre 4 y 5 millones de euros y que ha puesto en
marcha Deoleo, que aún controla el 75 % del capital.
Así lo han
adelantado fuentes conocedoras de este proyecto, que apuntan
que la venta de la arrocera sevillana se producirá en breve y, en todo
caso, antes de la próxima Navidad.
La cooperativa andaluza
pretende concurrir a la compra con el mencionado empresario catalán,
que actualmente dispone de una participación del 25 % de Arroz Sos
Sevilla.
Arroz Sos Sevilla cuenta con un molino de arroz para
secado, pulido y blanqueado y envasado, así como una capacidad para
procesar 60.000 toneladas de arroz tipo índica -variedad de grano
largo-.
Tras su venta, culminará el proceso de desinversiones
que Deoleo (antigua SOS), actual propietaria mayoritaria, ha realizado
en la división arrocera -tras la venta de la mayor parte de este
segmento a Ebro Food-, para centrarse en el negocio del aceite de
oliva.