El Congreso pretende ser un referente para la identificación de necesidades y posibles soluciones a los problemas reales en materia de seguridad alimentaria que plantea la cadena de producción de piensos.
El
Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino colabora en la
celebración del II Congreso Internacional sobre Alimentación Animal y
Seguridad Alimentaria, un foro de intercambio de conocimiento
especializado que va a tener lugar en Lleida durante los próximos días
19 y 20 de octubre.
Este
Congreso, nacido de la colaboración entre el Departament d’Agricultura,
Ramaderia, Pesca, Alimentació i Medi Natural de la Generalitat de
Catalunya, la Agencia Catalana de Seguretat Alimentaria, la Asociación
Catalana de Fabricantes de Piensos (ASFAC), la Fundación Vasca para la
Seguridad Alimentaria, y el Colegio de Veterinarios de Lleida, pretende
ser un referente para la identificación de necesidades y posibles
soluciones a los problemas reales en materia de seguridad alimentaria
que plantea la cadena de producción de piensos.
En
este evento, el MARM participa de forma muy activa, formando parte del
patrocinio, del comité organizador y científico, y a través de la
presentación de diferentes ponencias dentro de los seis bloques
temáticos en los que se estructura el congreso.
Básicamente,
estos bloques temáticos estarán dedicados al análisis de la situación
actual y futura de la producción de alimentos para animales, y a los
grandes retos que se plantean en materia de seguridad alimentaria.