Oleoestepa, entidad amparada por la Denominación de Origen Estepa, ha obtenido el galardón "Campeón Internacional" y una medalla Gran Prestigio Oro en los premios internacionales Terraolivo 2011 celebrados en Israel este fin de semana.
Estos galardones completan un mes en el que Oleoestepa fue la gran
triunfadora de los premios Ovibeja 2011, fue premiada por la calidad de sus vírgenes
extra en Expoliva, en los premios Mario Solinas y, ahora, en los galardones
otorgados por Terraolivo 2011.
En esta ocasión Oleoestepa ha ganado el premio "Campeón
Internacional" por su aceite de oliva vírgenes extra de la variedad Hojiblanca
API, producido bajo el respetuoso método de producción integrada. Este
excelente aceite se caracteriza por un frutado que recuerda a la hierba fresca y a manzana y por tener en
boca las intensidades moderadas de amargo y picante, algo que lo hace muy
apreciado por los consumidores más exigentes.
Además, Oleoestepa ha obtenido en
Terraolivo 2011 una medalla Gran
Prestigio Oro por su aceite de oliva virgen extra Estepa Virgen, un aceite producido en el mes de noviembre, que cuenta
con un frutado verde, cuyo paso por la boca nos recuerda a hierba fresca y
hoja, con un regusto a almendra verde. Se trata de un excelente virgen extra de
amargo y picante equilibrados.
Estos nuevos galardones se suman a un amplio currículum de
reconocimientos tanto a nivel nacional como internacional que han situado a
Oleoestepa como uno de los mejores vírgenes extra del mundo.