Los datos de las cooperativas muestran una cifra inferior respecto a los años 2008 y 2009.
Cooperativas Agro-alimentarias prevé que la
superficie sembrada de maíz se sitúe en 354.778 hectáreas en 2010,
frente a las 323.367 de la temporada anterior, lo que supone un 9,71 %
más, según datos provisionales, a mes de marzo.
A pesar de este incremento, los datos de las
cooperativas muestran una cifra inferior respecto a los años 2008 y
2009, cuando se sembraron 432.018 y 399.193 hectáreas, respectivamente.
En cuanto a la siembra en las principales comunidades autónomas
productoras, destaca Castilla y León, con 100.000 hectáreas (+1,25 %),
seguida de Aragón, con 65.000 (+24,8 %); Extremadura, con 49.000 (+24,3
%); Cataluña, con 40.000 hectáreas (+16,9 %); Castilla-La Mancha, con
26.000 (-7,2 %); y Andalucía, con 24.000 (+14,3 %);
En cuanto a
los cereales otoño-invierno, las cooperativas cifran la superficie en
5,99 millones de hectáreas en 2011, lo que supone un 1,85 % más que en
la temporada anterior.
Por cultivos, sitúa la superficie de
trigo blando en 1,52 millones de hectáreas (+7,41 %); en 420.030
hectáreas, la de trigo duro (-16,71 %); en 2,96 millones de hectáreas,
la de cebada (+2,54 %); en 524.035, la de avena (-2,71 %); en 135.115,
la de centeno (-4,34 %) y en 64.991, la de triticale (+5,26 %).