Besana

 

‘Almería, calidad por naturaleza’, la historia agrícola de los últimos 35 años

Versión para impresiónVersión PDF
8 de Abril de 2011
Consejería de Agricultura y Pesca
‘Almería, calidad por naturaleza’, la historia agrícola de los últimos 35 años
‘Almería, calidad por naturaleza’, la historia agrícola de los últimos 35 años

La presentación de este libro se ha realizado en el marco de la XXVI Expo Agro Almería.

La consejera de Agricultura y Pesca, Clara Aguilera, ha presentado el libro ‘Almería, calidad por naturaleza’, un acto celebrado en el marco de la XXVI Expo Agro Almería. Esta publicación incluye la evolución de la agricultura almeriense en los últimos 35 años tanto en superficie como en producciones y se presenta, por tanto, como una herramienta de gran utilidad al tratarse de un completo texto de consulta.

La edición de esta publicación contribuirá a la difusión de Almería como referente internacional en cultivos hortofrutícolas y concentración de invernaderos, explicando a la sociedad de forma didáctica las bases del modelo agrícola pionero que actualmente se desarrolla en la provincia y destacando el enorme potencial de este sector. De sus páginas se extraen algunos de los retos futuros de los agricultores entre los que se encuentra hacer frente a unos mercados cada vez más abiertos y competitivos.

Los numerosos gráficos incluidos en el libro muestran de forma visual la evolución durante los últimos diez años de parámetros de gran relevancia como, por ejemplo, el valor de la producción comercializada, el consumo de agua por cultivo y la evolución del control biológico en los cultivos bajo abrigo.

Talleres de cocina

Por otra parte, la consejera Clara Aguilera ha aprovechado su visita a Expo Agro Almería para participar en el taller de cocina que ha organizado la Interprofesional de Frutas y Hortalizas de Andalucía, Hortyfruta, con el objetivo de promocionar la amplia oferta hortofrutícola de Andalucía y los nuevos formatos adaptados a los consumidores.

Las actividades han consistido en la elaboración de recetas de rápida elaboración que tienen como ingredientes principales las frutas y hortalizas, que han permitido demostrar las múltiples posibilidades de los productos de IV y V gama (listos para su consumo). En este sentido, la consejera ha destacado que la falta de tiempo ya no es una excusa para alimentarse de una forma sana y equilibrada, pues gracias a los innovadores formatos se consigue un ahorro de tiempo que no está reñido ni con la calidad ni con una dieta saludable.

Asimismo, ha recordado la importancia de dar a conocer este tipo de productos entre los más pequeños para que se creen hábitos de alimentación que agradecerán toda su vida.

Andalucía, con unas exportaciones de frutas y hortalizas de más de 3.000 millones de euros, es un referente internacional gracias al reconocimiento del que gozan la calidad y el sabor de sus productos, además de la garantía de haber sido producidos de forma ambiental y socialmente responsable.

Domingo, 19 de Mayo de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.