El informe recoge que ha descendido la cosecha de coliflor un 4,1 % hasta 163.200 toneladas.
La producción de alcachofa se reduce esta
campaña un 1,6 % respecto a la anterior, al situarse en 165.600
toneladas, según las estimaciones a 31 de enero del Ministerio de Medio
Ambiente, y Medio Rural y Marino (MARM) en su Avance de Superficies y
Producciones.
El informe recoge que ha descendido la cosecha de
coliflor un 4,1 % hasta 163.200 toneladas; la de habas verdes, un 12 %
hasta 65.300 toneladas; y la de tomate de invierno (recogida entre
enero y mayo), un 2,1% hasta 942.400 toneladas.
En cuanto a
superficies, con datos a 31 de enero, el MARM prevé un descenso del
cultivo de guisantes verdes (-6 %, hasta 10.800 hectáreas), de ajo (-1
%, hasta 7.100 hectáreas) y de fresa-fresón (-1,5 %, hasta 6.900
hectáreas).
Por contra, estima un crecimiento en las siembras
de endivias (7 %, hasta 2.400 hectáreas), cebollas babosa (7 %, hasta
15.500 hectáreas), cebolla grano (1,4%, hasta 4.000 hectáreas) y de
otras cebollas (3,3 %, hasta 13.100 hectáreas).