Besana

 

La VIII Feria Agrícola del Aceite de Oliva Virgen Extra de Beas abre sus puertas

Versión para impresiónVersión PDF
15 de Marzo de 2011
Redacción

El Verdial de Oro será concedido a la Cooperativa Virgen del Valle de Manzanilla.

Del 18 al 20 de marzo abre sus puertas el mayor escaparate del aceite de oliva virgen extra que se produce en Huelva que, de paso, es uno de los mejores de España, como así lo refrendan los numerosos reconocimientos obtenidos a lo largo de los años. Se trata de la VIII Feria Agrícola del Aceite de Oliva Virgen Extra que se celebrará este fin de semana en la Cooperativa Olibeas y que ha sido presentada en la Fundación Caja Rural del Sur de manos de algunos de sus organizadores: la Fundación Caja Rural del Sur, la FOE, el Ayuntamiento de Beas y la Cooperativa Olibeas, la Cooperativa de Candón, las Consejerías de Empleo y Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, la Diputación Provincial, la Asociación de Empresarios de Beas, la Universidad de Huelva, FAECA, Asaja-Huelva, y la Mancomunidad Campiña Andévalo

Ambrosio Beltrán, concejal de Agricultura del Ayuntamiento de Beas, ha aclarado que esta es la cita más económica de todas las que se han desarrollado hasta el momento, pero ocupará las mismas jornadas y como siempre, contará con una parte técnica más dirigida a profesionales y que este año  tendrá las ponencias ‘Abonado y herbicida en el olivar’ y ‘Motivos para consumir aceite de oliva: sabor y salud’. En la parte más lúdica destinada al gran público se podrá disfrutar de exposiciones, actuaciones de grupos locales, catas, jornadas gastronómicas y como siempre, el popular sorteo ‘Su peso en aceite’.

Este año, el Verdial de Oro será concedido a la Cooperativa Virgen del Valle de Manzanilla y el padrino de la feria será Fernando Cera, director de la Oficina Comarcal Agraria de La Palma, quien recibirá el Verdial de Honor.

Jaime de Vicente Bosque, responsable del departamento agrario de la Fundación Caja Rural del Sur, ha manifestado el orgullo de la institución por seguir apoyando, a pesar  de ser tiempos en los que la crisis hace que se reduzcan los presupuestos, este tipo de acontecimientos.

Por su parte, la gerente de FAECA-Huelva, Natalia Aguilera, ha destacado que el aceite de Huelva es escaso en producción –solo un 3% del total producido en Andalucía-, pero de una calidad extraordinaria, y ha confesado el esfuerzo que las cooperativas onubenses están haciendo por dar a conocer, a través de la promoción, esta calidad buscando un nicho de mercado que la valore.

Ambrosio Beltrán ha llamado la atención sobre los límites que la falta de agua impone al sector, y ha reivindicado la construcción de la presa de Alcolea, que daría más desarrollo a los pueblos que se dedican a la producción del excelente aceite de oliva virgen extra. En la exigencia de esta infraestructura ha sido secundado por Javier Regalado, director del área de Servicios Avanzados a las Empresas de la Federación Onubense de Empresarios.

Domingo, 26 de Mayo de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.