Besana

 

La alta cocina protagoniza la promoción turística del destino durante la Semana de Andalucía en Barcelona

Versión para impresiónVersión PDF
25 de Marzo de 2011
Junta de Andalucía

Alonso asiste a unas jornadas gastronómicas donde la región muestra su riqueza culinaria de la mano del chef almeriense Alejandro Sánchez.

El consejero de Turismo, Comercio y Deporte, Luciano Alonso, ha subrayado la importancia de la gastronomía como "uno de los mejores elementos diferenciadores de la oferta andaluza" y uno de los principales reclamos turísticos de la región, que cada año recibe alrededor de 650.000 viajeros con la cocina como principal motivación de su visita.

Así lo ha señalado durante la celebración de las jornadas gastronómicas organizadas durante la Semana de Andalucía de Barcelona, donde se da a conocer la riqueza culinaria de la región. Esta acción, que se desarrollará hasta el 25 de marzo en el hotel Gallery de la Ciudad Condal, cuenta con la participación del equipo del restaurante Alejandro de Roquetas de Mar (Almería), del chef Alejandro Sánchez, con una estrella Michelín.

Luciano Alonso ha destacado que "la gastronomía es una parte importante de la vivencia del turista que está indiscutiblemente unida a su itinerario de consumo", por lo que, en su opinión, es preciso "cuidar todos y cada uno de los recursos que intervienen en su composición" y hacerlo apostando por la calidad, la tradición y la innovación.

Alejandro Sánchez ofreció un menú que recorre bases de la cocina típica de la comunidad, consistente en un gazpacho de fresas con arenques y pistacho, sardinas marinadas con ajoblanco y uvas ecológicas, gachas con pimentón y tártar de gamba roja de Almería, lomo de lisa de Veta la Palma con ajo 'colorao', presa de Bellotera de Montanera y un postre denominado 'La Piedra del Desierto'.

Estas jornadas forman parte de las acciones que ha programado la Consejería con el objetivo de reforzar la promoción directa al consumidor entre los viajeros catalanes y consolidar la posición del destino en este mercado, el segundo nacional para la comunidad andaluza.

La Semana de Andalucía transcurre en Barcelona tras la celebración a principios de mes de una acción similar en Madrid. La promoción, que se desarrolla hasta el 26 de marzo, se ha extendido estos días a otra zonas de la ciudad donde se ofrecen diversas actividades interactivas y se exhiben los atractivos del destino por segmentos, con especial incidencia en la oferta de sol y playa, golf, naturaleza y turismo de nieve.

Martes, 28 de Mayo de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.