Según los datos publicados por el Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA).
El sector porcino español ha solicitado
hasta el 7 de febrero el almacenamiento privado de carne de porcino
para un total de 15.552,5 toneladas de carne, lo que supone un 54,5 por
ciento más respecto a las últimas cifras del pasado día 3.
Según los datos publicados por el Fondo Español de Garantía Agraria
(FEGA), por categorías, 9.294,5 toneladas corresponden a jamones,
paletas, partes delanteras, chuleteros con o sin aguja, agujas solas y
chuleteros con o sin caderas deshuesadas (categoría 3) y 1.587 a
panceta entera o cortada en forma rectangular (categoría 5).
Por su parte, 1.641 corresponde a jamones (categoría 2); y 1.260 a trozos de despiece (categoría 6).
Asimismo, de la cantidad total, para chuleteros con o sin aguja, agujas
solas o chuleteros con o sin cadera (categoría 2) se han solicitado 475
toneladas; para paletas (categoría 2), 270; para panceta entera o
cortada (categoría 4), 265; y para partes delanteras (categoría 2), 60.
Según los datos del FEGA, el sector ha solicitado el almacenamiento privado para 700 toneladas de medias canales.
Respecto al periodo de almacenamiento, la mayor cantidad (5.396
toneladas) corresponde a 150 días, mientras que para 90 días se han
solicitado 6.585 toneladas y para 120 días, un total de 3.572 toneladas.
Por Comunidades Autónomas, y respecto al volumen registrado hasta el 3
de febrero, más regiones han solicitado el almacenamiento privado de
carne de porcino.
Así, se mantiene en primer lugar Cataluña,
con 11.270,5 toneladas de carne de porcino solicitada, seguida de
Murcia, con 1.200 toneladas; Castilla y León, con 960 toneladas;
Aragón, con 700; Andalucía, que se mantiene en 480 toneladas; Galicia,
con 380; La Rioja, con 237; Madrid, con 185; y Castilla-La Mancha, con
140.