Ideal para acompañar a dulces típicos como la torrija o el pestiño, que suelen prepararse también bañados en miel.
Una empresa granadina ha lanzado al mercado
el primer licor inspirado en los olores de la Semana Santa, que,
elaborado con crema láctea, miel de Sierra Nevada y jalea real, se
comercializará bajo la denominación crema del penitente.
"El
punto de la miel y sobre todo de la jalea real, que tiene un aporte
vitamínico impresionante, recuerda al olor y el sabor del incienso y el
tomillo" así como al ambiente de las procesiones, ha señalado José
Espadafor, gerente de Industrias Espadafor, antes de la presentación de este licor de quince grados de alcohol que ya se está
comercializando en algunos supermercados españoles.
"La
historia gastronómica de la Semana Santa tiene los roscos, las
torrijas, los pestiños, pero ninguna bebida", ha añadido este
empresario, quien ha destacado también la buena acogida que entre los
cofrades andaluces está teniendo este producto, que se presenta en una
botella que lleva un tapón con forma de capirote.
Ideal para
acompañar a dulces típicos como la torrija o el pestiño, que suelen
prepararse también bañados en miel, el nuevo licor crema recupera este
ingrediente culinario de gran tradición en la cocina andaluza dando al
paladar un sabor "peculiar" que está siendo bien recibido en los
establecimientos en los que ya se está sirviendo.
La Federación
de Hermandades y Cofradías de Granada acompañará a esta empresa en
la presentación de su producto, acto al que han sido invitados los 32
hermanos mayores de las cofradías de la provincia, si bien el licor
nace con la vocación de llegar a todos los rincones de España, sobre
todo aquellos con costumbres más cofrades como Andalucía, Salamanca o
Valladolid, ha asegurado Espadafor.