Esta firma andaluza ha diversificado su oferta, incorporando a las conservas de pescado y marisco y salazones.
La consejera de Agricultura y Pesca ha visitado, en La Línea de la
Concepción (Cádiz), las instalaciones de la empresa conservera Ubago, y
ha destacado su labor por la puesta en valor de los productos pesqueros
andaluces.
Esta firma andaluza, que ha venido invirtiendo en las más modernas
tecnologías de producción, ha diversificado su oferta, incorporando a
las conservas de pescado y marisco y salazones, con los que inició su
actividad, otros productos como ahumados, pescado preparado, tanto
refrigerado como congelado, y mejillón fresco. Actualmente, Ubago
factura 110 millones de euros al año y cuenta con una importante cuota
de mercado en España y presencia internacional.
Ubago ha contando en el último año con un importante apoyo económico
por parte de la Junta de Andalucía, a través de la concesión de
subvenciones cuya suma total ronda los 550.000 euros. En concreto, en
2010 se han concedido a esta firma una ayuda dirigida a la ampliación,
mejora y modernización de los procesos productivos de esta fábrica
ubica en La Línea de la Concepción por valor de 500.815 euros; una
segunda subvención de 29.618 euros dirigidos a costear un descongelador
de bacalao y, por último, 19.681 euros para la instalación de nuevo
software de producción en sus plantas de Cádiz y Málaga.
Previamente, Aguilera ha aprovechado para presenciar, en el puerto
de La Línea de la Concepción, el desembarco de una carga de corrucos,
moluscos que se encuentra en abundancia en la costa andaluza, y que
Ubago comercializa como su producto estrella, bajo el nombre de
‘langostillo’ .