Según el informe de coyuntura del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM).
El precio medio de la carne de pollo
en salida de matadero continuó la tendencia alcista de semanas
anteriores y subió del 20 al 26 de septiembre un 5,81 por ciento
respecto a los siete días anteriores, hasta 191,53 euros por 100
kilos canal.
Según el informe de coyuntura del Ministerio de Medio Ambiente y
Medio Rural y Marino (MARM) publicado, continuaron su
progresión al alza, aunque de manera ligera, los precios de la carne
de cordero y se mantienen prácticamente los de vacuno, mientras que
los del porcino y los huevos siguieron bajando y el conejo vivo de
granja repitió una semana más su cotización.
En concreto, el precio de entrada a matadero de la ternera
repitió precio (342,21 euros/100 kilos canal), mientras que el del
bovino vivo, se incrementó un leve 0,04 por ciento, hasta 175,60
euros/100 kilos canal.
La cotización del añojo mantiene su tendencia alcista y subió,
entre 20 y el 26 de septiembre, un 0,50 por ciento, hasta 328,97
euros/100 kilos.
Por su parte, el precio en origen de los corderos de 9-19 kilos
repuntaron un 0,59 por ciento, hasta 589,41 euros/100 kilos canal,
mientras que los de 12 a 16 kilos se elevaron 0,31 por ciento, hasta
530,29 euros/100 kilos canal.
El precio de entrada a matadero del porcino de capa blanca
continuó la tendencia a la baja de semanas anteriores y bajó entre
un 0,96 y un 1,07 por ciento del 20 al 26 de septiembre, hasta
situarse entre 139,96 y 143,96 euros/100 kilos canal, según la
categoría.
El precio del lechón también siguió descendiendo, en un 0,51 por
ciento, hasta 25,61 euros por unidad.
Por su parte, el precio en origen de los huevos volvió a
descender esta semana y los de la clase M se situaron en 0,58
euros/docena (-1,69 por ciento), mientras que los de la clase L se
redujeron hasta 0,69 euros/docena (-1,43 por ciento).
El precio medio en origen del conejo vivo de granja repitió la
cotización de las dos semanas anteriores (184,16 euros/100
kilogramos canal).