Besana

 

Montilla-Moriles inaugura la vendimia en Europa

Versión para impresiónVersión PDF
2 de Agosto de 2010
Redacción
Montilla-Moriles inaugura la vendimia en Europa
Montilla-Moriles inaugura la vendimia en Europa

Los agricultores del marco Montilla-Moriles serán los encargados de inaugurar la vendimia en Europa, cuando hoy lunes comiencen a recoger las uvas de las 6.000 hectáreas de viña de uva blanca y PX y unas 1.500 hectáreas de viña para vino tinto.

Después de los diferentes muestreos llevados a cabo se ha puesto fin a la espera del viticultor, que fielmente y año tras año responde a la señal que le manda la planta de que ya esta preparada para que su cosecha forme parte de los prestigiosos caldos cordobeses, tal y como ha valorado la organización ASAJA en un comunicado.

La organización de agricultores ha destacado la calidad del fruto de esta campaña que dará lugar "sin duda, a unos magníficos caldos" y en la que se esperan recoger más kilos de uva que el año pasado, cuando se recolectaron, en toda la superficie de la Denominación de Origen (D.O.) un total de 39,6 millones de kilos, a los que hay que sumar otros 6 millones de kilos de uva tinta.

Con la PX se elaborarán los característicos vinos de Montilla-Moriles, como son los finos, PX (dulce), amontillados, olorosos y vinos jóvenes, todos ellos amparados por la Denominación de Origen Montilla-Moriles.

Con la variedad Chardonay se elaboran vinos jóvenes y todos estos caldos están reconocidos mundialmente por su extraordinaria calidad y por ser únicos en el mundo.

El clima de la zona permite a las uvas alcanzar la madurez necesaria, de forma que los vinos resultantes no necesitan que se les añada alcohol para alcanzar la graduación comercial necesaria, por lo que son los vinos blancos y dulces más naturales que se producen en Europa.

Los tintos, amparados bajo la figura de Vinos de la Tierra, darán lugar a tintos de crianza y reservas y comenzaron a elaborarse a raíz de la reconversión varietal realizada en los últimos nueve años con los planes de reestructuración promovidos por Bruselas.

Según ASAJA, los resultados de esta reconversión son "más que satisfactorio", pues son vinos de una calidad "magnífica" con características singulares de la zona, que tiene muy buena acogida por parte de los amantes de los caldos tintos.

ASAJA Córdoba ha recordado, además, que esta campaña es la última en la que se puede solicitar la prima de arranque y abandono.

Lunes, 13 de Mayo de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.