El grupo de desarrollo rural (GDR) Valle del Guadalhorce ha publicado, en el contexto de la acción conjunta de cooperación "Puesta en Valor del patrimonio Quesero Andaluz", un libro con el que subraya su calidad y su importancia socio-económica para el territorio.El volumen, titulado "Quesos de Andalucía. Patrimonio quesero andaluz", está financiado por el Fondo Europeo Agrícola de Garantía (FEOGA), el Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, y la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía.En sus páginas recorre la historia de los quesos tradicionales de la Comunidad, destaca las variedades autóctonas de cabra y oveja, y analiza los elementos naturales y humanos que conforman el paisaje ganadero andaluz, la calidad de la leche, el proceso de elaboración del queso y los nuevos tipos de productos lácteos artesanos.Incluye un capítulo dedicado a "los quesos y la gastronomía", en el que se detalla cómo catar y disfrutar de este producto, se dan las claves para hacer un buen maridaje y se valora el potencial de los quesos tradicionales andaluces en la cocina.Contiene, además, un "recetario quesero andaluz" y un directorio con las queserías de la Comunidad.
Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. SevillaHosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique © Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.