Besana

 

El libro "Cultivo de tomate en invernadero" estudia su distribución geográfica, plantación y comercialización

Versión para impresiónVersión PDF
14 de Agosto de 2010
MARM
El libro "Cultivo de tomate en invernadero" estudia su distribución geográfica, plantación y comercialización
El libro "Cultivo de tomate en invernadero" estudia su distribución geográfica, plantación y comercialización

Este manual, de contenido teórico y formativo, está dirigido tanto a personal técnico como a los productores agrícolas de horticultura intensiva.

El Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino ha editado el libro "Cultivo de tomate en invernadero", escrito por el ingeniero agrónomo José Reche Mármol, que se constituye como un manual de contenido teórico y formativo, dirigido tanto a personal técnico como a los productores agrícolas de horticultura intensiva.

En la primera parte del libro, el autor resalta la importancia que tiene el cultivo del tomate en España y en otros países, lo que corrobora con datos sobre la superficie destinada a su producción, los rendimientos medios, y con cifras sobre comercialización y exportación.

A continuación, el manual recoge la descripción botánica de la planta, su denominación, origen y características biológicas, así como una relación de variedades de tomate cultivadas en invernaderos.

Más adelante, en el libro se explican diversos aspectos técnicos relativos a este tipo de cultivo, como los requisitos que deben reunir los invernaderos, los sistemas de riego más apropiados, aspectos para mejorar la calidad del agua, la utilización de los fitorreguladores y la introducción de sistemas para facilitar la polinización.

En otro apartado, el autor hace referencia a la lucha contra las plagas y enfermedades del tomate, para lo que sugiere una serie de prácticas preventivas y culturales, el uso racional de los productos fitosanitarios, la utilización de variedades comerciales tolerantes o resistentes, la mejora genética y el control biológico.

El último capítulo del manual está dedicado a la recolección del producto, su comercialización y normas de calidad, donde se comentan aspectos como su manipulación, conservación y almacenamiento.

Este libro, que incluye numerosas fotografías, gráficos y un breve recetario de cocina, se puede adquirir a través de la tienda virtual de publicaciones del Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino, incluida en su página web www.marm.es .

Jueves, 16 de Mayo de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.