Besana

 

Las judías verdes y la bacaladilla, los alimentos que más bajaron de precio en abril

Versión para impresiónVersión PDF
5 de Mayo de 2010
Redacción
Las judías verdes y la bacaladilla, los alimentos que más bajaron de precio en abril
Las judías verdes y la bacaladilla, los alimentos que más bajaron de precio en abril

Según los datos facilitados por el Ministerio de Industria, el precio de las judías verdes bajó el 7,18% y el de la bacaladilla el 3,38%.

Las judías verdes y la bacaladilla fueron los alimentos que más se abarataron en abril con respecto al mes anterior, mientras que las subidas más elevadas las registraron los pimientos verdes, los tomates para ensalada y las lechugas.

Según los datos facilitados por el Ministerio de Industria, el precio de las judías verdes bajó el 7,18% y el de la bacaladilla el 3,38%. Les siguen los limones, que se abarataron el 3,13%.

Por el contrario, el mes pasado subieron sobre todo los precios de los pimientos verdes, el 14,81%, los tomates para ensalada (11,27%) y las lechugas (9,47%).

Otras incrementos destacados en un mes fueron las de las cebollas, del 4,67%, y los plátanos de Canarias (3,09%).

A pesar de esta última subida mensual, el plátano de Canarias ha sido el alimento fresco que más se ha abaratado en un año, el 16,08% seguido de la merluza, cuyo precio ha bajado el 10,44% desde abril de 2009.

También se abarataron en un año las peras de agua (8,02%) y la carne de pollo fresca (7,9%).

Del lado de los alimentos envasados, las variaciones de precios fueron mucho menores.

En abril el alimento envasado que más bajó su precio con respecto a marzo fue el aceite de oliva, un 1,75%, seguido de la mantequilla (1,66%), la harina de trigo (1,37%), el pan de molde de trigo (1,24%) y la leche esterilizada (1,19%).

Del otro lado de la tabla subieron los refrescos de cola, un 0,85%, y las gambas congeladas (0,30%).

En el último año ha bajado sobre todo la leche esterilizada, un 8,79%, el girasol refinado (8,15%), el azúcar (6,67%), la mantequilla (6,32%) y el yogur (6,19%).

Los incrementos anuales de alimentos envasados las encabeza el tomate natural, con el 5,56%, seguido de los refrescos de cola, el 1,72%.

Jueves, 23 de Mayo de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.