La 'IV Feria de la Gamba y el Marisco de Huelva' se celebrará los días 7, 8 y 9 de mayo.
La Avenida de Andalucía de Huelva
acogerá el próximo fin de semana la 'IV Feria de la Gamba y el
Marisco de Huelva', una cita tradicional ya en cada primavera de la
ciudad, cuyos detalles ha presentado el concejal de Economía,
Empleo, Comercio y Desarrollo Sostenible, Juan Carlos Adame.
La cita gastronómica está organizada por la Asociación de
Exportadores de Pescados y Mariscos de Huelva, que preside Bernardo
Pelayo, quien ha declarado en la presentación "la importancia de que
no se pierda esta feria a pesar de la gran crisis que hay, por lo
que esperamos que la gente nos acompañe durante estos tres días y
disfruten tanto del marisco como del buen ambiente".
El certamen cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de
Huelva, a través de Huelva Impulsa, "con el doble objetivo de apoyar
a este sector tan importante de nuestra economía, que cuenta con más
de 70 exportadores en Huelva, y seguir promocionando en nuestra
ciudad las principales señas de identidad de nuestra gastronomía",
ha indicado Adame.
De esta forma, durante los días 7, 8 y 9 de mayo los onubenses
van a poder "Venir a mariscar", que es el lema de este año, "sin
salir de la capital de lo mejor del mar", en una feria con precios
asequibles para todos los públicos, que se mantienen prácticamente
iguales que el pasado año.
Así, degustar una ración de gambas costará cinco euros y seis las
de cigalas, y también habrá una gran variedad de chacinas,
pudiéndose degustar desde cuatro euros las raciones de queso,
chorizo o salchichón, seis las raciones de jamón y caña de lomo y
dos los montaditos de lomo.
La Feria estará abierta al público desde las 12:00 hasta las
18:00 horas y, por la noche, de 20:00 a 24:00 horas.