Se trata de la VI Feria Agroalimentaria, Turismo y Artesanía del Valle de Lecrín, el Temple y la Costa interior en la localidad granadina de Padul.
Alrededor de 30.000 personas, según fuentes
municipales, han participado durante el pasado puente de la Constitución en la VI Feria Agroalimentaria,
Turismo y Artesanía del Valle de Lecrín, el Temple y la Costa interior en la
localidad granadina de Padul.
Según ha manifestado el alcalde de este municipio, Manuel Alarcón, las
previsiones iniciales se han superado y el balance que hacen tras cuatro días
de feria es "muy positivo" ya que no sólo se ha producido una gran
asistencia de público sino que seis de cada diez visitantes a la cita
"procedían de otras zonas que no eran la comarca".
Alarcón ha manifestado además que las personas que han participado han valorado
-a través de encuestas- por encima del ocho los expositores de los productos
alimenticios que se han mostrado en los distintos mostradores.
Entre la comida y bebidas que se ha mostrado a los asistentes se encuentran
vino, jamones, quesos, aceites y dulces típicos de la comarca a los que hay que
añadir la muestra de una matanza, en la que el cerdo ha estado un día entero
colgado "para seguir el mismo proceso que se desarrollaba antiguamente en
las casas"
La feria surge con el objetivo de rescatar las tradiciones de los municipios de
la zona y cuenta incluso con varios concursos de recetas o con un mercadillo de
ocasión, para que los participantes pudieran adquirir los productos en los que
estaban interesados.
Como novedad, esta cita ha contado con caminatas saludables para "que lo
ingerido no se hiciera muy pesado", ha explicado el alcalde, que ha dicho
que también se han desarrollado actividades medioambientales y otras paralelas
para los niños y que los padres pudieran disfrutar de la feria "sin
impedimentos".