Besana

 

El MARM presenta la "Semana del Jamón Ibérico" para dar a conocer al consumidor la existencia de diferentes calidades de este producto

Versión para impresiónVersión PDF
3 de Diciembre de 2009
Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino
El MARM presenta la "Semana del Jamón Ibérico" para dar a conocer al consumidor la existencia de diferentes calidades de este p
El MARM presenta la "Semana del Jamón Ibérico" para dar a conocer al consumidor la existencia de diferentes calidades de este p

Isabel Bombal ha subrayado la importancia del etiquetado, a través del cual el consumidor puede informarse de la categoría de este producto a través de la denominación de venta y su garantía de calidad.

La Directora General de Industrias y Mercados Alimentarios, Isabel Bombal, ha presentado la "Semana del Jamón Ibérico", campaña que se enmarca dentro del conjunto de actuaciones previstas por el MARM para dar a conocer al consumidor la existencia de diferentes calidades de jamón ibérico en base a los criterios de raza y tipo de alimentación y cuya tipología puede reconocer el consumidor a través de la etiqueta: bellota, recebo, cebo de campo y cebo.

Durante su intervención, Isabel Bombal ha destacado que las principales zonas de producción de jamones ibéricos son Extremadura, Andalucía y Castilla y León, siendo España el mayor productor de jamón ibérico del mundo, y también el mayor consumidor.

Además, la Directora General ha subrayado la importancia que tiene el etiquetado del jamón ibérico, donde el consumidor puede informarse de la categoría de este producto a través de la denominación de venta y su garantía de calidad, que asegura que el jamón cumple con todas las especificaciones de su categoría. En este sentido, Isabel Bombal ha explicado que la garantía de calidad se indica mediante la expresión "Certificado por", seguido del nombre del organismo de control que ha hecho el seguimiento del producto.

En esta presentación, Isabel Bombal también ha recordado que la Norma de Calidad para los productos del ibérico se ha publicado para regular unos productos emblemáticos en España, asegurando la competencia leal entre empresas productoras e informando al consumidor, a través de un etiquetado claro, de la existencia de diferentes calidades de jamón ibérico en base a los criterios de raza y tipo de alimentación. Son estos dos factores los que proporcionan una alta calidad al jamón ibérico y los que constituyen la denominación de venta bajo la que se comercializan.

Para conseguir un mayor impacto mediático, el MARM ha puesto en marcha una campaña de comunicación masiva, que se prolongará hasta el 12 de diciembre, a través de spots televisivos, anuncios en radio y la inserción de publirreportajes en periódicos y revistas.

Como parte de esta campaña, se van a realizar jornadas de corte y degustación de jamón ibérico en cinco supermercados de El Corte Inglés. Asimismo, el MARM ha suscrito un convenio de colaboración para que la red de Paradores de España lleve a cabo acciones informativas y de degustación del ibérico entre sus clientes.

 

Domingo, 19 de Mayo de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.