Besana

 

Cerveceros destacan que España es líder en producción y consumo de cerveza "sin"

Versión para impresiónVersión PDF
11 de Diciembre de 2009
Redacción
Cerveceros destacan que España es líder en producción y consumo de cerveza "sin"
Cerveceros destacan que España es líder en producción y consumo de cerveza "sin"

El director general de Cerveceros de España, Jacobo Olalla, ha destacado que el 10 por ciento de la cerveza que se produce y el 13 por ciento de la cerveza que se bebe en España es cerveza sin alcohol, lo que coloca a los españoles como líderes de este mercado.

Así lo ha afirmado después de participar en la presentación del "El libro de oro de la cerveza" que ha tenido lugar en Madrid, y tras la que ha asegurado que cuando el consumidor español se aproxima a la cerveza, "no busca consumir una bebida alcohólica 'per se', sino que busca su sabor y su frescura".

Olalla ha destacado además que España es el cuarto país productor de la Unión Europea y que la cerveza cuenta con un gran peso en el canal de hostelería nacional, ya que el 70 por ciento del consumo se realiza en los bares.

En este sentido, ha subrayado que la cerveza es uno de los motores de la economía nacional "en términos de empleo y de valor añadido", ya que representa el 30 por ciento de los ingresos de los 300.000 establecimientos de hostelería de España.

Además, ha destacado que un 30 por ciento del consumo de cerveza lo realizan los turistas que visitan España.

Respecto a la publicación presentada, Olalla ha asegurado que la organización ha pretendido "compilar todos los aspectos culturales, sociológicos, gastronómicos y médicos que hay alrededor de la cerveza", a la que ha calificado de bebida "popular", "conocida" y "querida" en España.

Ha afirmado que, a través de ella Cerveceros de España pretende llegar "a todo el mundo que esté interesado en conocer en profundidad la cerveza desde el punto de vista cultural, histórico, agronómico y científico", y ha destacado que algunos de sus capítulos preferidos son los que relacionan este producto con el arte, la agricultura y el coleccionismo.

El ex jugador de baloncesto y doctor Juan Antonio Corbalán, quien también ha participado en la presentación, ha asegurado que cada vez "se hace más evidente en la bibliografía científica" que el mínimo consumo de alcohol de bebidas fermentadas puede estar relacionado con "un perfil de mayor salud en ciertas enfermedades", como osteoporosis, las cardiovasculares o algunas oncogénesis.

Corbalán ha explicado que, sin embargo, "el primer elemento fundamental es entender que la cerveza, como bebida alcohólica que es, debe tener un consumo inteligente y responsable" y que la cantidad diaria aconsejable tiene que determinarse en función de cada persona.

Respecto a la publicación, ha asegurado que el libro puede "ayudar a los consumidores a conocer las propiedades del producto" y y ha asegurado que "el mérito de este libro no es solamente que tiene una inclinación médica, sino que atesora un conocimiento multidisciplinar".

Por su parte, el periodista Luis del Olmo, que ha participado en la presentación, ha indicado que ya los egipcios sabían cuál era "la calidad y la fuerza de esta bebida" y que "aquellos templos funerarios y no funerarios tuvieron que hacerlo a golpe de cerveza".

Ha declarado que "la gran asignatura de la cerveza está aprobada" en España, en relación con que existe una gran tradición en el consumo de este producto, y ha subrayado que el "homenaje" a esta bebida es un "acierto".

Ha afirmado que la cerveza "es parte de la historia de España" y ha declarado que, cuando alguien "se mete en la historia de las cervezas", vienen a la mente los nombres de las bebidas que tomaban "nuestros padres", como las marcas "Cruz Azul" y "El Alcázar", y recuerdos de la infancia como el extracto de malta y la Fábrica de Cerveza y Hielo.

Domingo, 19 de Mayo de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.