La Organización vuelve a celebrar, por sexto año consecutivo, la campaña de promoción los días 5 y 6 de noviembre en centros educativos de Andalucía, Galicia, Castilla La Mancha y Castilla-León
La Unión
de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA) de Jaén, en colaboración con la Diputación Provincial
de Jaén, organiza, por sexto año consecutivo, la campaña promocional Consume
salud, consume aceite de oliva virgen extra de Jaén. Bajo este lema, la Organización agraria
y la Administración
promocionan las bondades saludables del virgen extra entre más de 2.000
escolares de España, en distintos colegios de Andalucía (Jaén, Alcalá la Real, Marmolejo, Sevilla y
Málaga), Galicia (A Coruña), Castilla La Mancha (Cuenca) y Castilla-León (Zamora).
El objetivo de la iniciativa es que los niños/as y la
sociedad en general, tanto de nuestra provincia como de otras zonas de diversas
comunidades autónomas, conozcan la importancia del consumo del aceite de oliva
virgen extra, parte fundamental e imprescindible de la dieta mediterránea, con
la intención de potenciar sus buenos hábitos alimenticios. La actividad en los
colegios tendrá lugar los próximos jueves y viernes, 5 y 6 de noviembre,
respectivamente, y se desarrollará en los centros educativos de las provincias
arriba señaladas. En este caso, en el que está prevista la participación de más
de 2.000 escolares, cada niño/a recibirá una mochila de regalo en la que se
encontrarán monodosis de aceite de oliva virgen extra de Jaén, monodosis de
Cola Cao, pan ecológico, diverso material promocional y obsequios, además de
los indispensables gorros de cocinero. La idea es que los propios niños se
conviertan en cocineros por unas horas y elaboren, con el aceite y el Cola Cao,
una especie de crema de cacao para untar en el pan durante el desayuno. Es una
buena forma de fomentar un menú sano.
La Unión
de Pequeños Agricultores y Ganaderos de Jaén desarrolla, una vez más, una
iniciativa enfocada a la concienciación de una dieta sana y equilibrada no sólo
en los colegios, sino, fundamentalmente, en los hogares. De esta manera, la
organización mantiene su apuesta por el consumo del aceite de oliva virgen
extra, que se consolida como la mejor grasa natural, evidencia a la que se han
rendido los principales cocineros de prestigio.
Y es que para UPA-Jaén, dedicarle un poco de tiempo a un
buen desayuno, en el que el aceite de oliva virgen extra forme parte
fundamental de los ingredientes, es una magnífica manera no sólo de comenzar
bien el día, sino, sobre todo, de beneficiarse de uno de los alimentos más
sanos que se puedan consumir hoy en día y contribuir al desarrollo
socioeconómico de la provincia de Jaén. Se trata, una vez más de promocionar
nuestro mejor alimento.