Este sábado 19 de mayo se celebra en todo el mundo el Food Revolution Day, una iniciativa del cocinero británico Jamie Oliver cuyo objetivo es animar a la gente a disfrutar de una vida más sana a través de la alimentación. Guadalhorce Ecológico, que comparte este objetivo, se suma a esta iniciativa dedicando el mercadillo Guadalhorce Ecológico de este sábado en Coín al Food Revolution Day.
El Mercadillo Guadalhorce Ecológico contará con la participación de numerosos productores de la provincia que podrán a la venta productos procedentes de técnicas ecológicas en agricultura y ganadería como frutas, verduras y hortalizas de temporada, miel, aceite, cítricos, huevos, panes, dulces, vinos.
El Mercadillo Ecológico, que se celebra además durante todo el mes en localidades como Cártama, Coín, Alhaurín el Grande o Pizarra gira en torno a tres conceptos: Salud, Sabiduría y Sabor. Salud, porque son productos beneficiosos para el organismo humano, a la vez que respeta el medio ambiente. Sabiduría, porque el consumidor puede obtener información de primera mano acerca de la elaboración tradicional de los distintos productos. Y Sabor, porque se ofrecen productos excelentes en su justo momento de maduración y con unas características organolépticas propias del cultivo locales y ecológicos.
El mercadillo estará abierto de 10 de la mañana a 3 de la tarde.