Dentro de la XVI Feria del Olivo de Montoro el Consejo Regulador de la DOP Montoro-Adamuz organiza la jornadas técnicas sobre el Aceite de Oliva Virgen Extra de Montoro-Adamuz y sus beneficiosos en la Salud, debido al alto contenido en polifenoles, agentes antioxidantes naturales que lo hacen de los aceites más beneficiosos. En las jornadas participará D. Manuel Brenes investigador del Instituto de la Grasa con quien la DO Montoro-Adamuz ha realizado varios estudios desde la campaña 2008/2009, dando valores de compuestos fenólicos muy superiores a la media de los vírgenes extra, gracias a su especificidad. También intervendrán los doctores D. Francisco Pérez Jiménez del Hospital Reina Sofía y D. Montserrat Fitó del Hospital del Mar, ambos con numerosas investigaciones sobre los beneficios en la salud del consumo de los aceites de oliva virgen extra con alto contenido en polifenoles dentro de la Dieta Mediterranea. Por último, cerraran las jornadas la Escuela de Hostelería de Córdoba exponiendo los ventajas de utilizar el AOVE en la cocina.
Teatro municipal de Montoro (Córdoba)
DOP Montoro-Adamuz
Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. SevillaHosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique © Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.