Formación y difusión a los agricultores, almazaras y empresas de transformación de las aceitunas de mesa, sobre la calidad del aceite de oliva, de las aceitunas de mesa y los efectos que estas producciones generan en el medio ambiente.
Organización e impartición de cursos de formación dirigidos al sector almazarero/olivarero (relación de cursos en el anexo de la orden).
Jornadas de divulgación teóricas o prácticas dirigidas a olivicultores (técnicas de cultivo que mejoren la calidad del aceite obtenido y/o la conservación del medio ambiente) y a almazaras (técnicas de elaboración que optimicen el proceso industrial, mejoren la calidad o reduzcan el impacto ambiental de los subproductos).
Programas de demostración (nuevas técnicas de cultivo, resultados de investigación, funcionamiento de fincas y almazaras de producción integrada y de olivar ecológico) y transferencia de tecnología al conjunto agricultor-almazara.
Asociaciones, federaciones, y organizaciones sin ánimo de lucro, con ámbito de actuación en Andalucía, directamente relacionadas con el sector olivarero, almazarero y de industrias de aderezo.
Para la campaña 2004-2005 el plazo de presentación de solicitudes es de un mes contado a partir de la publicación de la orden (BOJA nº 235. 01/12/2004)
Se subvencionan los gastos derivados de: Organización, coordinación de cursos (hasta 900 €/curso), profesorado (hasta 60 €/h), desplazamiento (0,17 €/km), alojamiento (hasta 42 €/día) y manutención (hasta 24 €/día), material didáctico, participación del alumnado, gastos de personal y funcionamiento, dietas, material y equipos, etc.; necesarios para la ejecución de las actividades.
Las entidades interesadas, a través de su representante, deberán presentar solicitud de ayuda, especificando claramente y por separado a qué tipo de ayudas se concurre, la cuantía de la ayuda, y los datos que se requieran según el concepto subvencionado.
Las solicitudes, dirigidas al titular de la Presidencia del Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica, se presentarán preferentemente en el Registro General del citado Instituto, sin perjuicio de lo previsto en el artículo 38.4 de la Ley 30/1992, de 26 de noviembre, de Régimen Jurídico de las Administraciones Públicas y del Procedimiento Administrativo Común, y en el artículo 51.2 de la Ley 6/1983, de 21 de julio, del Gobierno y Administración de la Comunidad Autónoma de Andalucía.
Orden de 24 de marzo de 2000, por la que se regula y convocan ayudas para la realización de actividades de formación previstas en el Programa de Mejora de la Calidad de la Producción del Aceite de Oliva para la campaña 1999/2000. (BOJA 40, 04-04-2000)Orden APA/909/2002, de 17 de abril, por la que se aprueba el Programa de Mejora de la Calidad de la Producción de Aceite de Oliva para la campaña 2002/2003. (BOE 99, 25-04-2002)ORD2002-909.pdfReglamento (CE) nº 528/1999 de la Comisión de 10 de marzo de 1999 por el que se establecen medidas destinadas a mejorar la calidad de la producción oleícola. (DOCE 62, 11-03-1999)RE1999-528-628_611.pdfReglamento (CE) nº 593/2001 de la Comisión de 27 de marzo de 2001 que modifica el Reglamento (CE) nº 528/1999 por el que se establecen medidas destinadas a mejorar la calidad de la producción oleícola. (DOCE 88, 28-03-2001)RE2001-593-886.pdfReglamento (CE) nº 2407/2001 de la Comisión de 10 de diciembre de 2001 por el que se fijan los límites máximos de financiación de las medidas para la mejora de la calidad de la producción de aceite de oliva y aceitunas de mesa para el ciclo de producción 2002/03 y se establece una excepción al apartado 3 del artículo 3 del Reglamento (CE) nº 528/1999. (DOCE 326, 11-12-2001)RE2001-2407-32610.pdfPrograma de Mejora de la Calidad de la Producción de Aceite de Oliva y de aceitunas de mesa, para la campaña 2003/2004.http://www.portalbesana.es/jsp/lstLegislacion.jsp?ca=383&cu=1&cd=2819&cm=&ch=9 Orden de 17 de septiembre de 2003, por la que se regulan y convocan ayudas para la formación y difusión a los olivicultores, almazaras e industrias de aderezo, sobre la calidad del aceite de oliva, la aceituna de mesa y los efectos de la olivicultura en el Medio Ambiente, en el marco del Programa de mejora de la calidad de la producción del aceite de oliva y la aceituna de mesa para la campaña 2003/2004.ORD2003-20348-20356.pdf
Orden de 24 de noviembre de 2004, conjunta de las Consejerías de Innovación, Ciencia y Empresa y de Agricultura y Pesca, por la que se regulan y convocan ayudas para la formación y difusión a los olivicultores, almazaras e industrias de aderezo, sobre la calidad del aceite de oliva, la aceituna de mesa y los efectos de la olivicultura en el medio ambiente, dentro del Programa de mejora de la calidad de la producción de aceite de oliva y de aceitunas de mesa para la campaña 2004/2005.ORD2004-27677-27682.pdf
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