Besana

 

Celebrada la XXI Feria Nacional de la Gamba y la Chirla, con más 10.000 kilos productos de mar

Versión para impresiónVersión PDF
27 de Abril de 2015
Redacción
La Feria es un apoyo a las tres modalidades de pesca: el arrastre, el cerco y el rischio y también a la gastronomía y el empresariado local

La XXI Feria Nacional de la Gamba, la Chirla y el Boquerón ha abierto sus puertas en la Plaza 26 de Abril de Punta Umbría, con la previsión de ofertar a sus visitantes más de 10.000 kilos de marisco, molusco y pescado de la costa de Huelva.

La inauguración ha corrido a cargo del alcalde de Punta Umbría, Gonzalo Rodríguez Nevado, quien ha estado acompañado por el vicepresidente segundo del Congreso de los Diputados, Javier Barrero, el delegado del Gobierno andaluz en funciones, José Fiscal, y el presidente de la Diputación de Huelva, Ignacio Caraballo. En palabras de Rodríguez Nevado, "Punta Umbría fue pionera en la celebración de ferias gastronómicas en la provincia y hoy esa experiencia nos empuja para disfrutar de una Feria que es ya referencia nacional y dice mucho del trabajo del sector pesquero y el empresarial de nuestro pueblo".

Por su parte, la concejala delegada de Turismo del Ayuntamiento de Punta Umbría, Antonia Hernández, ha destacado la importancia de una cita consolidada que va creciendo en afluencia con el paso de los años y que ha apostado por la "diversificación" de los productos para hacerla más atractiva. De esta forma, durante los tres días que dura la feria las 20 empresas participantes ofrecerán sus platos de gambas, chirlas y boquerones, entre otros manjares, así como pulpo y mejillones, productos que se sumaron por primera vez a la cita el año pasado.

Esta vez, la muestra cuenta con nuevas actividades de ocio paralelas, como un espectáculo de danza ecuestre y actuaciones musicales de artistas de la localidad para amenizar el evento, a las que hay que añadir las que tradicionalmente oferta la muestra para entretener a sus visitantes. Se mantienen los precios populares, como suele ser habitual ya en esta cita, siendo el de plato de gambas de 5 euros y el de las chirlas y boquerones 4 euros.

El objetivo según Hernández es mantener la cifra de visitantes del pasado año cuando más de 70.000 personas se acercaron a la muestra: "Las expectativas son buenas y además jugamos con la meteorología que parece que se va a comportar, por lo que esperamos que el reclamo sea importante".

La Feria se presenta como un apoyo más a las tres modalidades de pesca: el arrastre, el cerco y el rischio y también a la gastronomía y el empresariado local, que en los días de la muestra ven reforzadas sus ventas y su promoción entre los visitantes.

El objetivo principal es acercar los productos pesqueros tanto al visitante local como al turista, dando a conocer sus extraordinarias propiedades para el paladar y la salud, fomentando a la vez la revalorización de estas delicias y de la cultura marinera puntaumbrieña.

Sábado, 18 de Mayo de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.