Esta apuesta permitirá que la compañía pase de 50 a 150 trabajadores, según las estimaciones realizadas por la propia empresa
La empresa Embumar, que se dedica a la producción de embutidos elaborados con huevas de pescado, ha reservado suelos en el Parque Científico Tecnológico Agroindustrial (PCTA) de Jerez para emprender un proyecto de expansión que le llevará a triplicar su actual plantilla.
El director general de Embumar, José Viva, ha explicado que la compañía, afincada hasta ahora en Sanlúcar de Barrameda, afronta este proyecto con la idea de aumentar su producción anual, que oscila entre las 5 y las 7 toneladas, dada la demanda existente tanto nacional como extranjera.
Viva ha suscrito con la alcaldesa de Jerez, María José García-Pelayo, un contrato de reserva de una parcela de 5.300 metros cuadrados de superficie, y está previsto que la nueva fábrica se asiente sobre una superficie total de más de 11.000 metros cuadrados, ya que con anterioridad a la firma el Consistorio ya había autorizado la transmisión de suelos anexos.
Esta apuesta permitirá que la compañía pase de 50 a 150 trabajadores, según las estimaciones realizadas por la propia empresa, que está convencida de triplicar su plantilla una vez entren en funcionamiento las nuevas instalaciones.
Embumar surgió en 1999 en el puerto de Bonanza, en Sanlúcar de Barrameda, cuenta con la patente de invención para embutir productos pesqueros, en concreto las huevas de pescado, y ofrece al mercado una amplia gama de alimentos saludables y de calidad, procedentes del mar embutidos, cocidos en su jugo, pasteurizados, refrigerados y congelados.
Los productos de Embumar se distribuyen en las principales cadenas de supermercados del país.
Cuenta con importantes distinciones como el Premio Andalucía de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, recibido en el 2012 o la Insignia de Oro de la Ciudad de Sanlúcar en el 2011.
También es miembro del Grupo de Desarrollo Pesquero de la Comarca Noroeste de Cádiz y colaboradora de la Asociación de Mujeres de Bonanza.