Los hogares españoles gastaron un total de 1.032,3 millones de euros en la compra de carne.
El consumo de carne en los hogares españoles ha bajado un 1,5 % en agosto respecto al mismo mes de 2013, hasta los 165,2 millones de kilos.
Así se desprende del último Panel de Consumo Alimentario del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama), en el que se detalla que los hogares españoles gastaron un total de 1.032,3 millones de euros en la compra de carne, un 2,2 % menos que en agosto de 2013, con un consumo per cápita de 3,66 kilos.
En el último año móvil -entre septiembre de 2013 y agosto de 2014-, el consumo de carne en los hogares bajó un 3 %, hasta los 2.318,3 millones de kilos, y el gasto lo hizo un -2,5 %, con 14.794 millones de euros.
Por sectores, en la evolución del año móvil, el consumo de carne fresca se redujo un 2,6 %; el de las transformadas, un -3,7 %; y la congelada, un -6,5 %.
Todos los tipos de carne descienden en esta comparativa, con una reducción en ovino/caprino del -6,5 %, seguida de la de vacuno (-3,2 %), pollo (-2,6 %) y la de cerdo, con un -1,2 % en el año móvil.