Se repartirá de forma gratuita los próximos 26, 27 y 28 de septiembre en el municipio de Rincón de la Victoria (Málaga)
Un concurso de tapas gourmet cuya materia prima debe ser el boquerón victoriano, elaborado de forma innovadora, servirá para promocionar este alimento, que se repartirá de forma gratuita los próximos 26, 27 y 28 de septiembre en el municipio de Rincón de la Victoria (Málaga).
Este concurso de tapas será uno de los atractivos de la celebración de la Fiesta del Boquerón Victoriano, que ha sido presentada hoy por el alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado, que espera congregar unos 15.000 asistentes y que tendrá como pregonero al empresario José Cobos.
En el concurso, los establecimientos hosteleros del municipio tendrán que crear sus propias tapas basadas en el boquerón, de forma elaborada, innovadora y mostrando las posibilidades culinarias de este producto, y sin que se pueda recurrir a las modalidades de boquerones fritos y en vinagre.
Salado ha señalado que estos restaurantes, cafeterías y taperías, con sus especialidades, darán lugar a una ruta de la tapa con un precio cerrado de 2,5 euros con la bebida incluida y que durará un mes.
En cuanto a los premios, habrá uno de 300 euros que otorgarán los clientes, y otro de 500 que será concedido por un jurado especializado. El eje central de la celebración será la degustación gratuita de boquerones, 500 kilos fritos y 200 en vinagre, que se realizará durante tres días para facilitar a los visitantes la posibilidad de participar en el evento durante todo el fin de semana.
Los asistentes también disfrutarán durante los tres días de la Fiesta del Pescaíto Frito a precios populares en el paseo marítimo Virgen del Carmen, lugar donde se desarrollarán diferentes actuaciones musicales.
El alcalde ha declarado que la Fiesta del Boquerón Victoriano es un evento "muy importante" para seguir atrayendo turistas al municipio, "pese a que el verano esté tocando a su fin".