Esta publicación recoge una selección de las recetas presentadas a los concursos de los años 2010/2011 (“Disfruta de la fruta”) y 2011/2012 (“Disfruta de las verduras y hortalizas”).
La Junta de Andalucía a través de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural en colaboración con la Consejería de Educación, Cultura y Deporte y la Consejería de Igualdad, Salud y Políticas sociales, promueve desde el año 2009 la ejecución del Plan de Consumo de Fruta en las Escuelas.
Cada año, dirigido a los centros escolares participantes en el citado Plan, y como una de las medidas de acompañamiento del mismo, se ha organizado un concurso para la
elaboración de un recetario, en el que las frutas y las hortalizas son los ingredientes principales.
Los centros realizan una selección de las recetas que son elaboradas por los alumnos y alumnas, ayudados por sus familias, y las presentan al concurso. Resulta imprescindible la colaboración del profesorado, encargado de explicar y realizar el seguimiento del concurso en las aulas.