Besana

 

Una ruta gastronómica promocionará el atún de almadraba de Andalucía

Versión para impresiónVersión PDF
31 de Marzo de 2014
Redacción
Promocionaráel atún de almadraba de los municipios gaditanos de Barbate, Conil de la Frontera y Tarifa

La primera Ruta Gastronómica del Atún Rojo de Almadraba de Andalucía promocionará este producto gracias a un convenio suscrito hoy por el viceconsejero de Turismo y Comercio, Antonio Jesús Roldán, y los alcaldes de los municipios gaditanos de Barbate, Conil de la Frontera y Tarifa.

Roldán ha asegurado tras la rúbrica que la ruta servirá para dar a conocer "la oferta culinaria de la comarca" relacionada con este producto marino de alta calidad, "tanto los platos más tradicionales como lo más innovadores" e implicará la participación de empresarios locales para que "elaboren el catálogo de servicios y actividades que ofrecerá el itinerario".

El acuerdo, que tendrá una vigencia de un año prorrogable, recoge la creación de un "grupo de trabajo público-privado" para diseñar un calendario anual de actuaciones en la materia y buscar la implicación de empresarios, principalmente de establecimientos de restauración y hoteleros, pero también de aquellos relacionados con el turismo industrial y la industria derivada de la transformación del atún en la zona. En el texto se establece como prioridad la coordinación de esta ruta con otros itinerarios gastronómicos existentes en la provincia, así como en el conjunto de Andalucía, para llevar a cabo actuaciones de promoción conjuntas que permitan favorecer su complementariedad.

El viceconsejero ha señalado que la puesta en marcha de este itinerario permitirá aprovechar "todo el potencial de la comarca" para optimizar los recursos disponibles y potenciar la actividad turística "como elemento dinamizador de las economías locales y la creación de empleo".

Por ello, ha hecho hincapié en que la gastronomía es uno de los segmentos mejor posicionados dentro de la marca Andalucía y de los que "mayor reconocimiento nos otorga a nivel internacional, porque aporta diferenciación y autenticidad a la oferta". "La gastronomía constituye uno de los principales reclamos de la oferta de Andalucía al motivar cada año la llegada a la región de 650.000 visitantes" ha subrayado, "es el gasto que acapara la mayor parte del presupuesto del turista en el destino, cerca del 40%" y, en las encuestas de satisfacción, "los viajeros le otorgan una valoración de 7,5 puntos sobre 10".

Sábado, 18 de Mayo de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.