Casi el 75% del pescado y marisco que exporta Almería es fresco,
Las empresas del sector pesquero de la provincia de Almería, facturaron un 8,3% más el año pasado que en 2012, y alcanzaron la cifra de con 11,6 millones de euros.
Sin embargo, exportaron 6,8 millones de kilos de pescado y marisco fresco y congelado, un 3% menos que en el mismo periodo del año anterior, según los datos elaborados por la Delegación Territorial de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente de la junta de Andalucía, a partir del último informe del Icex.
Italia es el principal destino del pescado fresco de Almería ya que enviaron al mercado italiano el 63% del total del pescado fresco exportado. El segundo mejor cliente es Portugal, que adquirió algo más del 25%, seguido de Holanda (6,7%), y Argelia (4%).
Casi el 75% del pescado y marisco que exporta Almería es fresco, y el año pasado la facturación de producto fresco ascendió a 8,5 millones de euros, un 9,5% más que en el mismo periodo del año de referencia. Almería ocupa el puesto 14 en el 'ranking' español de provincias exportadoras de pescado fresco, con una cuota nacional del 2%.
Por su parte, la facturación por las ventas de pescado y marisco congelado han superado los 3 millones de euros, lo que representa un incremento del 6,8% en comparación con el 2012.
Italia es también el principal destino del pescado congelado, con el 41,4% del total de las ventas en el exterior. Cabo Verde importó el 41,4%, mientras que Malta adquirió el 10,1%. También se exportó producto congelado a Francia y Argelia