Según un balance provisional difundido por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente
Las existencias totales de vino se situaron en 27,8 millones de hectolitros al final de la campaña 2012-2013, según un balance provisional difundido por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.
De ese volumen, 9,2 millones corresponden a existencias de vinos blancos. La producción de vinos y mostos sumó 35,7 millones de hectolitros (18,8 de blancos), las importaciones 1,9 millones de hectolitros y las exportaciones, 17,4 millones de hectolitros (7 millones blanco).
La utilización interior de vinos alcanzó 16,2 millones de hectolitros (8,5 millones blancos) y de ese volumen, 9,8 millones se destinaron a consumo humano, 5 millones a fines industriales, 4 millones a destilación y 890.000 hectolitros a fabricaciones de vinagres.
Las existencias finales de vino con Denominación de Origen sumaron 19,4 millones de hectolitros (5,8 millones de blanco); las de caldos con Indicación Geográfica Protegida 1,5 millones (315.000 hectolitros de blanco) y la de vinos varietales se ha situado en 859.000 hectolitros (456.000 de blanco).