Besana

 

La Feria del Vino de Torremolinos casa a sumilleres con grandes chefs

Versión para impresiónVersión PDF
26 de Noviembre de 2013
Redacción
Unir a los sumilleres con grandes chefs para hacer maridajes con sushi, caviar, trufa o platos de la alta cocina andaluza es la apuesta de la décimo cuarta edición de la Feria del Vino y Alimentación Mediterránea, celebrada en Torremolinos (Málaga).

La unión del trabajo de experimentados cocineros con profesionales del vino puede dar lugar a nuevas combinaciones nunca antes exploradas que sirven para introducir este producto en campos que antes resultaban de difícil apertura.

Con fusiones como la del experto en cocina japonesa Benjamín de la Mata con el sumiller del hotel Finca Cortesín, Agustín Navarro, o el maridaje de algunos de los platos del chef José Carlos García, Estrella Michelín, con rarezas enológicas y pinceladas de la coctelería de vanguardia, la feria profundiza en estas nuevas experiencias.

Esa mezcla entre vino y gastronomía es precisamente la razón de este encuentro, que ha puesto especial atención en los jóvenes valores, con actividades como el concurso para elegir al Mejor Sumiller Joven de Andalucía, para el que cuentan con alumnos de escuelas de hostelería y turismo de la comunidad.

La idea es también llegar al consumidor final, para lo que se han organizado cursos de iniciación a la cata o el Premio Especial del Público, dentro del Premio Palacio que otorga cada año la feria, y que saldrá de las valoraciones de los visitantes que pasen por el "túnel del vino", un panel de cata abierto al público en el que participan más de una decena de caldos.

Según ha explicado el director técnico de la feria, Juan Miguel Rubio, esta edición cuenta además con una importante presencia de importadores procedentes de Sudamérica y Europa o de mercados emergentes como Asia para dar respuesta a las inquietudes de bodegueros y productores sobre nuevos canales de comercialización exterior.

Un total de dieciocho actividades entre catas, exhibiciones y ponencias componen el programa de este evento, que ofrece una oportunidad para conocer la actualidad del vino y la alimentación de la mano de profesionales de la elite de la enología, la sumillería, la restauración y la gastronomía nacional e internacional.

Además, medio centenar de expositores del sector del vino, la alimentación, sectores afines y productos gourmet participarán en esta edición, que exhibirá más de quinientas referencias de vinos de 120 bodegas pertenecientes a 47 regiones productoras y denominación de origen de distintas partes del mundo.

La feria, organizada por el Palacio de Congresos y Exposiciones y el Ayuntamiento de Torremolinos, pretende combinar la exposición comercial con la formación, tanto de profesionales como de aficionados.

Domingo, 16 de Junio de 2024
twitter
facebook
rss
version movil
selector selector selector
selector selector selector
selector selector selector
L M M J V S D
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
Tarifas Publicitarias
Banco de Alimentos de Sevilla

Besana Portal Agrario : Portal sectorial con noticias e información técnica sobre los sectores agrícola, ganadero, pesquero e industria agroalimentaria.
Besana Portal Agrario S.A. Astronomía 1. Torre 2 . Planta 9. Oficinas 3 y 4. 41015. Sevilla
Hosting Plesk en CentroRed.com Servidor VPS - Una web Jambon Iberique
© Besana Portal Agrario S.A. 2012 .Todos los derechos reservados. Aviso legal. Política de privacidad.Version accesible.