El virgen extra Campos de Uleila, por 2do año consecutivo, ha sido seleccionado como finalista del prestigioso Concurso Internacional de Aceites de Oliva Vírgenes Extra organizado por el Consejo Oleícola Internacional.
Continuando
con su estrategia de clara apuesta por la calidad y la diferenciación Campos de
Uleila, a pesar de las inclemencias, consigue reforzar su reputación y saber
hacer al ser nombrada finalista de este
prestigioso premio otorgado por la máxima autoridad en el mundo del aceite de
oliva, el COI, en la categoría de frutado verde intenso.
Se
presentaron a concurso 111 aceites: uno de Chipre, uno de Egipto, 44 de España,
20 de Grecia, uno de Israel, dos de Italia, 40 de Portugal, uno de Siria y uno
de Turquía. Los cinco primeros premios han recaído en marcas españolas.
Los aceites fueron evaluados
por una serie de paneles reconocidos por el Consejo Oleícola Internacional
según una hoja de valoración en la que se puntuaban sobre 100 las sensaciones olfativas, gustativas y
retronasales, así como la armonía, la complejidad y la persistencia.
Los seis aceites de cada
grupo de frutado con la mejor puntuación fueron declarados finalistas del
concurso, siendo evaluados entonces por el jurado internacional.
La
excelencia del Virgen extra de Campos de Uleila, obtenida gracias al control
que ejerce sobre una cosecha propia de producción limitada, ha sido clave para
ser elegido dentro de las prestigiosas marcas que conforman la lista de
finalistas, así como la excelente tierra y condiciones climáticas de la zona
donde se cultivan los olivos de la familia, en la comarca del Desierto de
Tabernas en Almería. Se trata de un virgen extra de frutado verde intenso con
notas que recuerdan a la hierba verde y la tomatera, y en boca se presenta con
un amargor justo y picor moderado y elegante.