José Antonio Griñán ha conocido de primera mano las principales líneas de negocio de esta empresa hortofrutícola.
El presidente de la Junta, José Antonio Griñán, y el
consejero de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, Luis Planas, han
visitado en Almería las instalaciones del Grupo Caparrós, integrado por
Caparrós Nature, Agrícola Caparrós y Conservas Artesanales La
Gergaleña.
Durante el recorrido, el presidente y el consejero han
podido conocer de primera mano las principales líneas de negocio de
esta empresa hortofrutícola, dedicada principalmente a la
comercialización de productos frescos, así como a la producción,
transformación, envasado y venta de productos alimentarios de IV y V
gama -listos para su consumo-, aceite y vino. Entre sus principales
producciones destacan las variedades de tomate RAF y Tigre Verde, así
como las conservas artesanales comercializadas bajo la marca La
Gergaleña.
Actualmente, la empresa, con una marcada apuesta por la
responsabilidad ambiental y la innovación, emplea a una media de 300
trabajadores al año y genera una facturación anual de más de 30 millones
de euros.
Su esfuerzo y trabajo por conseguir producciones de calidad
ha sido distinguido recientemente con el Premio a la Calidad
Certificada que otorga la Junta de Andalucía y que en esta edición ha
recaído en Conservas Artesanales La Gergaleña en reconocimiento a su
trabajo por la diferenciación de la calidad, el diseño y el sabor de
sus productos.