La empresa Precocinados Genil SLL, del municipio de Écija, acaba de poner en marcha una nueva andadura de su negocio
El proyecto en el que se ha embarcado la empresa ha supuesto la
adquisición de nuevas tecnologías y una nave industrial en el Polígono
Industrial SEDESA de 1.100 metros cuadrados. La Consejería de
Innovación, Ciencia y Empresa ha apoyado esta iniciativa agroalimentaria con
201.000 euros, gracias a la
Orden de Incentivos a la Innovación y al
Desarrollo Empresarial. Es la primera empresa andaluza en precocinar alimentos
de tipo ecológico, en este caso la ternera, con el objetivo de abrirse a nuevas
oportunidades de negocio, dando respuesta a la demanda creciente de estos artículos.
Con su diversificación de productos pretende abrirse al mercado nacional, a
través de la marca Cociníssimo. Cuenta con el apoyo del Comité Andaluz de
Agricultura Ecológica.
La Delegada Provincial de Innovación, Ciencia y Empresa en Sevilla, Mª José
Martínez Perza, acompañada del Alcalde de Écija, Juan Wic , ha asistido a la
inauguración oficial de este nuevo centro de trabajo de la empresa ecijana
Precocinados Genil, que ha supuesto una inversión de más de 1 millón de euros.
El nuevo centro de trabajo aúna todas las líneas de producción de las que
consta esta empresa, que nació al amparo del CADE (Centro de Apoyo al
Desarrollo Empresarial) de Écija.
Estas inversiones han
significado un gran avance en el proceso de modernización y consolidación futura
de la actividad de la empresa, cimentada sobre la base de un nuevo y moderno
centro de trabajo, que, además de facilitar la conciliación de las distintas
gamas de productos en el mismo establecimiento, incorpora todas las
infraestructuras y equipos productivos necesarios para que Precocinados Genil
alcance la escala productiva que necesita para competir en el mercado nacional
y, al mismo tiempo, proyecte la imagen de modernidad y garantía de calidad.
Según ha señalado la Delegada Provincial
de Innovación, Ciencia y Empresa, Mª José Martínez Perza, "empresas como
ésta, basada en la forma jurídica de la economía social , es un ejemplo de la
nueva Andalucía , y eso desde la
Consejería hay que valorarlo. A día de hoy debemos seguir
apostando por el sector agroalimentario, uno de los más importantes de nuestra
tierra". La titular de Innovación valoró especialmente el hecho de la
creación de empleo de los tiempos actuales, ya que son más de 40 puestos de
trabajo los que se han ocupado ya, su mayoría mujeres.
Por su parte, el Alcalde de
Écija, Juan Wic , felicitó a los nuevos emprendedores por haber arriesgado y
apostado por esta nueva línea de negocio, "pues es ese espíritu
emprendedor el que nos hace diferentes y ayuda a desarrollar a nuestra ciudad".
"Mantener y ampliar una empresa en tiempos de crisis -ha añadido- hace que
todos nos sintamos muy orgullosos".
En la actualidad
Precocinados Genil elabora unas 40 referencias integradas en dos gamas de
productos: la convencional y la infantil. A partir de la puesta en marcha de
esta nueva fábrica, se han puesto en marcha otras gamas o líneas productivas:
- Gama ecológica: de 1 a 3 referencias, se ha
iniciado el proceso de implementación y certificación ecológica.
- Platos preparados (en los
próximos 3 años): calentar y consumir; tanto de materia prima convencional como
ecológica.
- Gama
gastrosaludables (en los próximos 5 años): con niveles muy bajos en grasas,
para el mercado de colegios y hospitales -proyecto de I+D+I-.