Con esta adhesión, la Interprofesional aglutinará a todo el sector productor.
COAG ha entrado a formar parte de la Organización
Interprofesional del Aceite de Oliva Español como socio de
pleno derecho, tras haber transcurrido un año desde que hubiera solicitado su
incorporación.
Así lo ha anunciado el representante de la COAG en la ejecutiva de la Interprofesional
y secretario general de la
COAG-Jaén, Rafael Civantos, que cree que "la Interprofesional
debe convertirse en un instrumento útil para mejorar el sector del aceite de
oliva y también la calidad de vida del olivicultor".
Con su adhesión, aunque en un principio la Coordinadora había
rechazado su participación debido a una falta de consenso en la representación
que la organización pedía en función de sus asociados, la Interprofesional
aglutinará a todo el sector productor.
Según Civantos, esta decisión "supone un paso hacia
delante muy importante, ya que promocionará los beneficios del aceite de oliva
e impulsará la innovación del sector".
La
Interprofesional se creó con el fin de garantizar el futuro
del sector de más de 500.000 olivareros, 1.700 almazaras, 28 operadores y 22
refinerías y afectará, de esta manera, a los 108.000 oleicultores que existen
en la provincia de Jaén.
Sus principales objetivos son los de promover el consumo,
divulgar los beneficios de los aceites de oliva e impulsar el I+D+i y el
seguimiento de los mercados para fomentar la continua adaptación de la oferta a
las necesidades del consumidor.