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La DO Sierra de Cazorla prevé más de 30.000 toneladas de producción de aceite de oliva

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3 de Agosto de 2015
Redacción
Esta previsión se sitúa por encima de la obtenida por la DOP Sierra de Cazorla en la presente campaña oleícola 2014/2015

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Sierra de Cazorla prevé una producción superior a las 30.000 toneladas de aceite de oliva y a las 130.000 de aceituna en la próxima campaña oleícola 2015/2016, que califica de "cosecha media".

El secretario del Consejo Regulador de la DOP Sierra de Cazorla, Emilio Tíscar, ha dicho que este pronóstico hay que interpretarlo con "prudencia y cautela", puesto que finalmente la producción de aceite de oliva estará condicionada a la incidencia de las condiciones meteorológicas sobre el olivar, al impacto de las altas temperaturas y a la posibilidad de lluvias en el próximo otoño.

Esta previsión se sitúa por encima de la obtenida por la DOP Sierra de Cazorla en la presente campaña oleícola 2014/2015, en la que se han molturado 107.000 toneladas de aceituna, de las que 26.000 han sido de aceite de oliva.

La DOP Sierra de Cazorla ocupa una superficie de 38.500 hectáreas de nueve municipios de la comarca jiennense de Cazorla, en la que se producen aceites de la variedad picual y royal, la mayor parte obtenido en cooperativas.

Miércoles, 24 de Abril de 2024
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