Se trata de un convenio para promocionar el jamón ibérico a través de varias acciones como degustaciones gratuitas.
La presidenta de Paradores de Turismo,
Angeles Alarcó, y el presidente de la Asociación Interprofesional del
Cerdo Ibérico (Asici), José María Molina, han firmado en Alcalá de
Henares (Madrid) un convenio para promocionar el jamón ibérico a través
de varias acciones como degustaciones gratuitas.
Paradores ha señalado que el acuerdo permitirá "unir
esfuerzos" con una iniciativa que dará a conocer entre los clientes de
la cadena hotelera las propiedades, la historia y las variedades del
jamón ibérico.
Entre las acciones concretas, tapas gratuitas
de jamón ibérico puro de bellota o de cebo en un total de 45
establecimientos a partir del 23 de junio, con el fin de acercar al
público la gastronomía de primer nivel y los productos autóctonos de
calidad.
Además, se colocarán puntos de información para contribuir a consolidar entre los consumidores la cultura del Jamón Ibérico.
Paradores ha recordado que España es el único lugar del mundo en el que se elaboran jamones ibéricos de bellota.
Añade que la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (Asici) y
la Administración General del Estado han trabajado conjuntamente para
contar con una normativa de calidad que regula los requisitos para
considerar un cerdo ibérico o ibérico puro.