José Antonio Griñán ha conocido de primera mano las principales líneas de negocio de esta empresa hortofrutícola.
El presidente de la Junta, José Antonio Griñán, y el consejero de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, Luis Planas, han visitado en Almería las instalaciones del Grupo Caparrós, integrado por Caparrós Nature, Agrícola Caparrós y Conservas Artesanales La Gergaleña.
Durante el recorrido, el presidente y el consejero han podido conocer de primera mano las principales líneas de negocio de esta empresa hortofrutícola, dedicada principalmente a la comercialización de productos frescos, así como a la producción, transformación, envasado y venta de productos alimentarios de IV y V gama -listos para su consumo-, aceite y vino. Entre sus principales producciones destacan las variedades de tomate RAF y Tigre Verde, así como las conservas artesanales comercializadas bajo la marca La Gergaleña.
Actualmente, la empresa, con una marcada apuesta por la responsabilidad ambiental y la innovación, emplea a una media de 300 trabajadores al año y genera una facturación anual de más de 30 millones de euros.
Su esfuerzo y trabajo por conseguir producciones de calidad ha sido distinguido recientemente con el Premio a la Calidad Certificada que otorga la Junta de Andalucía y que en esta edición ha recaído en Conservas Artesanales La Gergaleña en reconocimiento a su trabajo por la diferenciación de la calidad, el diseño y el sabor de sus productos.