La cooperativa espera cerrar la presente campaña con una producción de más de 700.000 kilos de castañas recolectadas.
La Cooperativa Castañera Serrana desarrollará un proyecto de I+D+I para
estudiar la posibilidad de elaborar harina de castaña para repostería y
restauración y diversificar su actividad, centrada en la producción,
confección y comercialización de este fruto seco.
La
cooperativa, que cuenta con 200 socios, espera cerrar la presente
campaña con una producción de más de 700.000 kilos de castañas
recolectadas en la Sierra de Huelva, por lo que de ser viable la
posibilidad a estudio supondría una buena oportunidad para dar una
mayor salida a toda esa producción.
Castañera Serrana da
trabajo en plena campaña a casi una treintena de personas, sobre todo
mujeres, y comercializa sus productos en el mercado interior, así como
en distintos países de Europa y Suramérica.
La delegada de
Economía, Innovación y Ciencia de la Junta de Andalucía en Huelva,
Manuela de Paz, ha conocido esta iniciativa durante una visita
realizada a las instalaciones de la cooperativa, acompañada por el
alcalde de Galaroza, Antonio Sosa, y la directora gerente de la
entidad, Ana Herrera.
De Paz ha recordado que la Consejería de
Economía concede incentivos a proyectos de I+D+I a través de la Orden
de Incentivos para el Fomento de la Innovación y el Desarrollo
Empresarial de Andalucía (2009-2013) de la Agencia de Innovación y
Desarrollo de Andalucía (IDEA), dotada de un montante de 1.500 millones
de euros.