Se trata de un acto gastronómico en el que se ha homenajea al producto.
El municipio
malagueño de Rincón de la Victoria ha celebrado la séptima
edición del Día del Boquerón Victoriano, un acto gastronómico en el
que se ha homenajea al producto y en el que este año se han
repartido más de 500 kilogramos.
Unas 5.000 personas han disfrutado de las degustaciones, que se
han realizado en veinticuatro establecimientos del litoral del
municipio, según ha informado hoy el Ayuntamiento de Rincón de la
Victoria en un comunicado.
La alcaldesa, Encarnación Anaya (PSOE), ha concretado de que se
han repartido 450 kilos de boquerones fritos y otros 80 en vinagre,
y ha reivindicado "la denominación territorial" de este alimento
propio de Rincón de la Victoria.
"Esta fiesta ha ganado en trascendencia y consolidación, y pone
en valor un producto conocido por su exquisito sabor y que cada año
atrae a miles de visitantes y turistas", ha añadido.
El pregón de la celebración ha corrido a cargo del empresario
José García, quien ha hecho un repaso por la historia del boquerón y
las diferentes oportunidades que ofrece en la cocina.