El curso se ha organizado bajo el nombre "Frutas de IV y V Gama: una gran Oportunidad para la Agricultura Onubense".
La Universidad Internacional de
Andalucía (UNIA) [1] analizará este verano en su sede de La Rábida
(Huelva) la situación de la fruta de IV y V gama (envasada y lista
para consumir), en un seminario que intentará aclarar el futuro que
tiene en el sector agroalimentario.
Fuentes de la UNIA han señalado que el curso se ha organizado
bajo el nombre "Frutas de IV y V Gama: una gran Oportunidad para la
Agricultura Onubense", y está dirigido a los profesionales y
técnicos del sector agroalimentario onubense, donde se expondrán los
últimos avances en I+D+i en frutas y hortalizas listas para
consumir.
Con este curso se pretende sensibilizar a los profesionales y
técnicos del sector agroalimentario onubense de que las frutas de IV
y V gama son una oportunidad para el desarrollo estratégico de este
sector y se explicarán los fundamentos técnicos que se necesitan
para desarrollar la actividad de la producción de productos
mínimamente procesados.
Durante el mismo se abordará el estudio en profundidad de los
aspectos clave en la producción, procesado, equipos, envasado y
aseguramiento de la calidad de los productos de IV Gama, y además de
las distintas ponencias, propiciará sesiones de debate entre
ponentes y participantes
La sinopsis del curso señala que "el sector no puede obviar el
gran crecimiento que está teniendo tanto la demanda como la oferta
productiva de los productos de IV y V gama así como su influencia
sobre la de los productos frescos".
Así, pretende dar la oportunidad a los profesionales del sector
puedan aprender directamente de investigadores de reconocido
prestigio en este campo y representantes de empresas líderes del
sector, así como aprovechar que este encuentro se celebra la
provincia, la principal productora de fresas de Europa.