Uno de estos proyectos es la iniciativa "Oleagen", que cuenta también con el apoyo de la Fundación Genoma España.
El Instituto de Investigación y
Formación Agraria y Pesquera (Ifapa) y Corporación Tecnológica de
Andalucía (CTA) [1] han firmado un convenio de colaboración para la
promoción conjunta de proyectos de investigación, desarrollo e
innovación (I+D+i) en el sector agroalimentario andaluz.
Según ha informado la corporación tecnológica,
durante la firma han estado presentes el presidente de CTA, Joaquín
Moya-Angeler, y el de Ifapa, Javier de las Nieves, quien ha indicado
que el acuerdo, que tiene una vigencia de cuatro años, permitirá
formalizar la colaboración y la "excelente relación" que ya existía
entre las dos entidades.
De las Nieves ha apuntado que ambas instituciones "persiguen un
objetivo común, la apuesta por la investigación y la transferencia
de tecnología a las empresas andaluzas".
Moya-Angeler, por su parte, ha destacado la "estrecha y
fructífera colaboración previa", como lo demuestran los nueve
proyectos financiados por la CTA que cuentan con participación de
investigadores del Ifapa.
Uno de estos proyectos es la iniciativa
"Oleagen", que cuenta también con el apoyo de la Fundación Genoma
España y que trata de descifrar el mapa genético del olivo para
conseguir variedades que aumenten la producción y rentabilidad de
las explotaciones.