La producción de carne avícola en España ha ascendido un 10,69% en 2014 en los mataderos españoles, en comparación con el año anterior, con 1,48 millones de toneladas frente a las 1,34 millones de toneladas de 2013.
Así lo reflejan los datos provisionales de sacrificio del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, que precisan que el año pasado se sacrificaron 725,6 millones de aves, frente a los 685,5 millones del año anterior, un +5,84 %.
La producción mensual media de carne avícola en 2014 fue de 134.644 toneladas, frente a las 121.619 toneladas de 2013, un +10,70 %. Por comunidades, Cataluña lideró el ránking de transformación de carne avícola, con una producción de 360.822 toneladas y un +8,86 %; le sigue Andalucía, con 337.724 toneladas (+34,33 %).
Por otro lado, la producción de carne cunícola se incrementó un 1,57 %, alcanzando las 64.281 toneladas, con un sacrificio de 52,6 millones de conejos (+0,33 %). La producción media mensual fue de 5.802 toneladas, un ascenso del 1,5 % respecto a 2013; con Cataluña como principal productora (18.021 toneladas, que sin embargo suponen un -1,34 %).