Azucarera ha participado, este fin de semana, en la Exposición “El campo en la Ciudad” organizada por ASAJA Sevilla y la Dirección General de Agricultura y Desarrollo Rural de la Comisión Europea. La acción, que está enmarcada en el proyecto “La nueva PAC, futuro para los agricultores, futuro para la sociedad”, ha tenido lugar en la capital andaluza con el objetivo de acercar la Política Agraria Común (PAC) a la sociedad y para concienciar a los ciudadanos del beneficio que suponen el trabajo de los agricultores y la defensa del mundo rural.
Azucarera ha contado con un stand en el que se ha resaltado la importancia de la remolacha en el contexto de la PAC como materia prima y como motor económico y social en Andalucía. Bajo el eslogan “Del campo a la mesa”, la compañía ha informado a los más de 15.000 visitantes sobre las características y ventajas del cultivo de la remolacha azucarera así como de las propiedades del azúcar como alimento.
La remolacha es un cultivo resistente, seguro y estable que es clave en la rotación de la explotación y promueve la biodiversidad. Proporciona una producción alimentaria de calidad, permite una gestión sostenible de los recursos naturales y fomenta el equilibrio territorial.
Alrededor de 6.700 agricultores de Andalucía, Castilla y León, La Rioja, Navarra y el País Vasco cultivan remolacha en España. El cultivo y las fábricas de producción se localizan en el medio rural proporcionando un imprescindible tejido económico y social ligado a este sector.
Todo esto, permite que se pueda disfrutar de un alimento del que debemos enorgullecernos por ser un ingrediente puro, estable, presente en la naturaleza y cuya producción supone un motor de desarrollo imprescindible a todos los niveles.
Azucarera reafirma con esta acción su compromiso con los agricultores y con la sociedad por la mejora del cultivo y por llevar a cabo los esfuerzos necesarios para conseguir este objetivo.